Nos compétences, nos valeurs pour mieux vous accompagner.

Un rendez-vous marquant, une conférence particulièrement intéressante, une journée ou une action spéciale … voici les dates qui doivent figurer dans votre agenda dans les prochaines semaines:

 

 



 

La vérité sur l’affaire gluten


Du 5 avril 2019 au 22 mars 2020 à la Maison du Blé et du Pain à Echallens. Des ateliers, tables rondes et visites guidées sur la thématique de l’exposition.

Depuis quelques années, le gluten est sur toutes les lèvres et les produits sans gluten se vendent «comme des petits pains». Maladie d’une époque, phénomène de société, réaction à l’industrie agroalimentaire, controverse scientifique… Mais au fait c’est quoi, vraiment, le gluten? Avec l’aide de quatre chercheurs, l’exposition, présentée en trois pôles, répond à cette question à travers plusieurs angles d’approche et de nombreux textes, illustrations, objets et expériences, afin que chaque visiteur puisse se faire sa propre opinion. Le premier pôle de l’exposition se concentre sur l’identité du gluten. Le deuxième pôle s’intéresse aux différentes formes d’allergies et d’intolérances au gluten. Le troisième pôle se focalise sur la controverse du gluten en tant que phénomène de société. Les ateliers proposés sont : boulangerie sans gluten (dès 6 ans) et réflexion scientifique (adolescents et adultes).

 

Informations et réservations sur : www.bonpain.ch

 

Diététicien-ne-s diplômé-e-s ES/HES Vaud - Site Internet créé par Ways