Nos compétences, nos valeurs pour mieux vous accompagner.

Un rendez-vous marquant, une conférence particulièrement intéressante, une journée ou une action spéciale … voici les dates qui doivent figurer dans votre agenda dans les prochaines semaines:

 

 




 

Sucre et Société

 

Dans le cadre de la semaine du cerveau 2020 qui aura lieu du 16 au 20 mars 2020 au CHUV :

Le mercredi 18 mars de 18h30 à 20h à l'Auditoire César-Roux (Bâtiment principal, niveau 8) est organisé un forum public sur le thème

Sucre et Société

 

Manger du sucre est un besoin indispensable au bon fonctionnement de notre organisme, et aussi un moment de plaisir que l’on s’accorde volontiers. Cependant, consommé excessivement, il peut vite devenir notre meilleur ennemi.

Des problèmes du surpoids, ainsi que le diabète font partie des conséquences négatives d’un régime alimentaire trop sucré. Venez discuter avec les experts des bons et des mauvais côtés du sucre !

 

Modération: Isabelle Moncada, journaliste, 36.9° – RTS Presque tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur le sucre sans jamais oser le demander

 

PD Dr Benjamin Boutrel, Unité de recherche sur la neurobiologie des troubles addictifs et alimentaires, Centre de neurosciences psychiatriques (CNP), CHUV. Les troubles alimentaires et le cerveau

 

Pre Nadia Micali, Service de Psychiatrie de l’enfant et de l’adolescent & Consultation Alimentation et Nutrition chez l’Enfant et L’Adolescent (AliNEA), Hôpitaux Universitaires de Genève

 

Diététicien-ne-s diplômé-e-s ES/HES Vaud - Site Internet créé par Ways