Nos compétences, nos valeurs pour mieux vous accompagner.

Régulièrement les DIV vous proposent dans cette rubrique, un livre, une brochure ou un article, qui apporte un éclairage particulier sur l’alimentation et ses différents aspects. Bonne lecture!

 

 



« Bien manger au travail - Ma lunch box gourmande »


Auteurs : Manuella Magnin - FRC - avec la collaboration de l'ADiGe

Edition : Fédération romande des consommateurs, Planète santé

ISBN : 978-2-88941-037-8

Parution : Avril 2017

Format : 18x24, 96 pages

Prix : 22.- CHF

 

Vous souhaitez profiter de l'été pour innover durant vos pauses-repas au boulot?
Et bien, plongez-vous déjà dans la lecture de Bien manger au travail pour sélectionner des recettes qui vous tentent!
Plein d'astuces vous sont proposées pour amener variété et saveurs dans vos menus, en fonction du temps à disposition. Assurez-vous toutefois que vous disposez du matériel nécessaire sur votre lieu de travail.
Des collègues de l'ADiGe ont collaboré à cet ouvrage, en veillant à ce que les principes de l'équilibre alimentaire soient appliqués au fil des pages.
Tenir son budget et agir en faveur d'une consommation responsable sont d'autres aspects pris en compte par les auteures dans ce livre de recettes créatives.

 


« Bien manger pour ma santé. Autour du monde»

 

Auteurs : Germann Joan, Merminod Fanny, Antenne des Diététiciens Genevois (ADiGe)

Edition : Planète santé

ISBN : 978-2-88941-028-6

Parution : Novembre 2016

Format : 18x24, 80 pages

Prix : 22.- CHF

 

Résumé:

Rédigé par l’ADiGe, en collaboration avec Slow Food Suisse, ce troisième volet des livres à succès « Bien manger pour ma santé » est un véritable voyage pour les papilles. Des recettes de plats, entrées, desserts recueillies auprès de personnes originaires d’une trentaine de pays différents font honneur à l’interculturalisme de la Suisse romande et rappellent qu’un plat peut représenter à lui seul une culture comme une histoire familiale.

Comme dans les deux premiers volumes, on retrouve des informations et conseils permettant de transformer les plats en repas complets, d’adapter les recettes en cas d’intolérance au lactose ou au gluten, et d’en alléger la teneur en matières grasses ou en sucre. Chaque recette s’accompagne d’explications sur son origine et les ingrédients qui la composent et d’un souvenir cher à son auteur(e). Car bien manger pour sa santé, ce n’est pas seulement respecter des principes diététiques. C’est aussi se faire plaisir et partager des moments conviviaux avec ceux que l’on aime.



Petits Pâtissiers sans gluten

 

Auteurs : Recette de Joan Germann – Illustrations d’Elisa Morandi

Edition : Planète santé

ISBN : 978-2-88941-027-9

Parution : avril 2016

Format : Spiralé, 18x24 cm, 95 pages

Prix : 19.- CHF

 

Résumé

Joan Germann est diététicienne et maman d’une fille atteinte de maladie cœliaque. Amatrice de pâtisserie en famille, elle a réuni dans ce recueil une vingtaine de recettes sans gluten faciles à réaliser par des enfants.

Chaque recette est joliment illustrée de dessins et photographies, étape par étape, rendant sa lecture facile et alléchante. Les personnes sensibles au lactose repéreront facilement les préparations en contenant.

Les conseils et astuces présentés au début de l’ouvrage ainsi qu’au fil des pages permettent d’obtenir de délicieux petits biscuits ou gâteaux pour toutes les occasions et pour tous les gourmands, intolérants au gluten ou non !

Diététicien-ne-s diplômé-e-s ES/HES Vaud - Site Internet créé par Ways